Сенатор РФ, Герой России вместе с депутатом Госдумы Светланой Журовой встретился с президентом Абхазии Бадрой Гунбой.
Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия между парламентами двух стран, а также сотрудничество партий «Единая Россия» и «Единая Абхазия». Были рассмотрены планы по укреплению культурных, духовных и образовательных связей, а также оказанию поддержки специальной военной операции.
Александр Карелин отметил: «Наш визит в Абхазию и участие в съезде партии «Единая Абхазия» подтверждают близость и единство партий. Мы готовы взаимодействовать, чтобы успешно развиваться».
Президент Абхазии Бадра Гунба подчеркнул значение взаимодействия парламентов и выразил уверенность в том, что граждане двух стран продолжат действовать во благо общих интересов и ценностей. Он акцентировал внимание на важности участия абхазских граждан в международной политике, что, по его мнению, подтверждает высокую степень согласованности между сторонами.
«Мы, как Российская Федерация, невероятно заинтересованы в том, чтобы Абхазия развивалась, процветала, была стабильной, была способной настоять на своей точке зрения, и чтобы эти точки не расходились не только в названиях наших партий, но и в нашей согласованной деятельной позиции на международной арене. Желая успехов в работе съезда, я хочу напомнить, что мы собираемся с вами в год 80-летия Великой победы, нашей общей победы в Великой Отечественной войне. Этот год окрашивает все события, все происходящие явления особым обязывающим светом», – сказал Карелин.
На состоявшемся 9 октября в Сухуме VII съезде политической партии «Единая Абхазия» была принята резолюция, в которой обозначены ключевые направления развития партии. Основными направлениями стали укрепление суверенитета, сохранение окружающей среды, обеспечение всеобщей безопасности, улучшение общественного здоровья, развитие человеческого капитала и устойчивое экономическое развитие. Делегаты также выразили поддержку курсу руководства Республики Абхазия, направленному на обеспечение устойчивого роста экономики, повышение благосостояния граждан и социальную ориентированность государственной политики.