Андрей Травников возглавил оргкомитет «Силы традиций»

14 сентября в Новосибирске прошло первое заседание организационного комитета международного юношеского турнира по греко-римской борьбе "Сила традиций". Оргкомитет возглавил глава Новосибирской области Андрей Травников.
KOT 6353«Сила традиций» пройдет в третий раз, в соревнованиях примут участие борцы десяти команд 2006-2007 годов рождения — восемь сборных федеральных округов, дополнительный состав от Сибирского федерального округа и сборная Белоруссии. "Сила традиций" — это продолжение турнира на призы Александра Карелина. "Приз Карелина" переквалифицировался в "Силу традиций" после того, как в Новосибирской области появился еще один олимпийский победитель. Александр Карелин и Роман Власов — воспитанники Виктора Кузнецова, который в этом году отмечает 60-летие тренерской деятельности.
 
2022 год богат на юбилейные даты. Среди них — 85-летие Новосибирской области, 70-летие дебюта сборной СССР по борьбе на Олимпийских играх, 50-летие побед на зимних Олимпийских играх в Саппоро сибиряков Виктора Маматова и Александра Тихонова, 30-летие выступления на Олимпийских играх в Барселоне, 10-летие победы Романа Власова на Олимпиаде в Лондоне.
 
Турнир 2022 года будет посвящен 30-летию Олимпийским играм в Барселоне, где борцы греко-римского стиля Объединенной команды стали обладателями девяти наград в десяти весовых категориях — три золота, три серебра и три бронзы. Знаменосцем Объединенной команды был Александр Карелин, а флаг Казахстана нес Даулет Турлыханов. Золотые медали в копилку сборной принесли Олег Кучеренко, Мнацакан Искандарян и Александр Карелин, серебренных наград удостоились Альфред Тер-Мкртчян, Сергей Мартынов и Ислам Дугучиев, бронзовые медали достались Даулету Турлыханову, Гоги Когуашвили и Сергею Демяшкевичу. Александр Игнатенко остановился в шаге от медали.
 
На заседании организационного комитета, который возглавил глава Новосибирской области Андрей Травников, был представлен формат соревнований и прошла презентация наградной атрибутики. Соревнования пройдут в формате «стенка на стенку». Команды распределятся на две группы, победители групп сойдутся в финале, а команды, занявшие вторые места, выявят бронзового призера турнира. Соревнования пройдут 28-29 октября в 12 весовых категориях: до 42, 45, 48, 51, 55, 60, 65, 71, 80, 92, 110, 120 кг.
 
Тигран Аванян (wrestrus.ru)